Cómo ver y borrar su actividad fuera de Facebook

Facebook es conocido por su forma de hacer las cosas como Gran Hermano. No importa lo que esté haciendo en Internet, esta empresa parece saberlo todo, y parece que no hay forma de esconderse de su largo brazo al que no le importa nuestra privacidad. Aunque es difícil para nosotros creer que Facebook va a cambiar su enfoque, hay algunas buenas noticias que nos gustaría compartir con ustedes. Recientemente, Facebook introdujo una nueva opción en su plataforma, llamada “Actividad fuera de Facebook” que le permite ver y eliminar parte de la información que la empresa tiene sobre usted. Además, eso también incluye datos que Facebook compartió o adquirió de otros sitios web y aplicaciones que usted usa y, al mismo tiempo, usa las API y los servicios de Facebook. A continuación, se explica cómo ver y borrar su “Actividad fuera de Facebook:”

Cómo acceder a su actividad fuera de Facebook

Abra su navegador web y autentíquese en su cuenta de Facebook. Luego, haga clic o toque el pequeño botón con forma de flecha en la esquina superior derecha de la página web.

Abriendo las opciones de Facebook
Abriendo las opciones de Facebook

En el menú que aparece, haga clic o toque en Ajustes.

Acceder a la configuración de Facebook
Acceder a la configuración de Facebook

En Facebook Ajustes página, seleccione “Tu información de Facebook” de las opciones del lado izquierdo.

La sección Tu información de Facebook
La sección Tu información de Facebook

En el lado derecho de la página, debería encontrar una sección llamada “Actividad fuera de Facebook. Si lee la información al lado, encontrará que “Actividad fuera de Facebook” te deja “Vea o borre la actividad de las empresas y organizaciones que visita fuera de Facebook”. Haga clic o toque en Vista.

Elegir ver su actividad fuera de Facebook
Elegir ver su actividad fuera de Facebook

INCLINAR: Para facilitar las cosas, también puede utilizar este enlace directo: Actividad fuera de Facebook.

Cómo ver su actividad fuera de Facebook

Facebook carga el Actividad fuera de Facebook página. En él, puedes leer un poco sobre lo que actividad fuera de Facebook significa y para qué teóricamente lo utiliza la empresa. Lea los detalles si lo desea y luego haga clic o toque en el “Administra tu actividad fuera de Facebook” enlace del lado derecho de la página.

Administre su actividad fuera de Facebook
Administre su actividad fuera de Facebook

La acción anterior carga una nueva página, llamada “Tu actividad fuera de Facebook”. En esta etapa, dependiendo de su configuración de seguridad, Facebook puede pedirle que vuelva a ingresar la contraseña de su cuenta. Luego, puede ver todas las aplicaciones y sitios web que han compartido información sobre usted con Facebook.

Tu actividad fuera de Facebook
Tu actividad fuera de Facebook

También puede hacer clic / tocar en un sitio web o aplicación si desea saber qué información compartió sobre usted con Facebook. Esa información incluye su actividad en esa aplicación o en ese sitio web: cuántas veces ha interactuado con ella, cuándo inició sesión con Facebook y cómo Facebook adquirió información sobre usted desde esa aplicación o sitio web. Es bastante aterrador si piensa cuántas aplicaciones y sitios web están utilizando las API de Facebook (también conocidas como herramientas comerciales) que pueden rastrearlo incluso si no tiene una cuenta de Facebook.

Detalles de la actividad de una aplicación en la que inició sesión con su cuenta de Facebook
Detalles de la actividad de una aplicación en la que inició sesión con su cuenta de Facebook

Para ver algunos detalles, haga clic o toque en cada uno de los tipos de información recopilada por Facebook. Por ejemplo, si hace clic o toca el enlace de interacciones, aprenderá que las interacciones pueden significar cualquier tipo de actividad que haya tenido en ese sitio web o aplicación. Las interacciones pueden significar que abrió aplicaciones, inició sesión con Facebook, visitó un sitio web, buscó algo, agregó algo a su lista de deseos o la canasta, realizó una compra o incluso una donación. Es prácticamente cualquier cosa que Facebook pueda utilizar para mostrarte “anuncios relevantes”.

Interacciones con un sitio web que fueron registradas por Facebook
Interacciones con un sitio web que fueron registradas por Facebook

Cómo desactivar la actividad futura de una aplicación o sitio web, para que Facebook no lo vincule a su cuenta

Para cada aplicación y sitio web, puede desplazarse hacia abajo hasta llegar al final de su Detalles de la actividad. Allí, en la sección llamada “Qué puedes hacer,” puedes encontrar un enlace que dice “Desactiva la actividad futura de [App or Website]. “

Desactivar la actividad futura de un sitio web
Desactivar la actividad futura de un sitio web

Si hace clic o toca en el “Desactiva la actividad futura de [App or Website]” enlace, Facebook deja de vincular su cuenta a la información recopilada de ese sitio web o aplicación.

Sin embargo, eso no significa que también deje de recopilarlo, todavía recopila todo lo que puede sobre usted, pero debería dejar de usarlo para ofrecerle “anuncios relevantes” basados ​​en esa información. No parece que sea un punto final real, pero es mejor que nada. Si desea continuar, haga clic o toque en Apagar.

Confirmar que desea desactivar la actividad futura de una aplicación o sitio web
Confirmar que desea desactivar la actividad futura de una aplicación o sitio web

Luego, Facebook le dice que su actividad futura en ese sitio web o aplicación ya no se rastrea. Sin embargo, pueden pasar hasta 48 horas hasta que su actividad anterior se desconecte de su cuenta.

Se ha desactivado la actividad futura de un sitio web
Se ha desactivado la actividad futura de un sitio web

Cómo borrar su actividad fuera de Facebook

¿Qué pasa si desea eliminar todos sus actividad fuera de Facebook? En ese caso, vuelva a la “Tu actividad fuera de Facebook” página y haga clic o toque en el Historia clara botón de la parte superior de la página.

El botón Borrar historial de tu actividad fuera de Facebook
El botón Borrar historial de tu actividad fuera de Facebook

Como era de esperar, Facebook le advierte que, si elige “borra tu actividad fuera de Facebook de tu cuenta”, luego:

De cualquier manera, si no desea que Facebook mantenga su etiqueta con su nombre en toda la información que ha recopilado sobre usted en el pasado, presione el botón Historia clara botón.

Confirmando que desea borrar su historial fuera de Facebook
Confirmando que quieres borrar tu historial fuera de Facebook

Si eligió borrar su historial, Facebook ahora le dice que se ha ido.

Se borró tu historial fuera de Facebook
Se borró tu historial fuera de Facebook

Cómo asegurarse de que Facebook no vincule su actividad fuera de Facebook a su cuenta

Luego viene la parte en la que intenta asegurarse de que Facebook no vincule su Actividad fuera de Facebook a su cuenta en el futuro (preferimos decir que lo intente porque nunca se sabe si Facebook realmente hace lo que dice). De regreso “Tu actividad fuera de Facebook” página, haga clic o toque en el Gestionar la actividad futura enlace desde el Mas opciones barra lateral a la derecha. Alternativamente, siga este enlace para llegar al “Actividad futura fuera de Facebook” ajuste directamente.

Gestionar la actividad futura
Gestionar la actividad futura

Ahora haga clic o toque en “Gestionar actividad futura” una vez más.

Elegir administrar la actividad futura
Elegir administrar la actividad futura

En la página siguiente, desactive la “Actividad futura fuera de Facebook” cambiar.

Desactivación del interruptor de actividad Future fuera de Facebook
Desactivar el interruptor de actividad Future fuera de Facebook

Lea las advertencias que muestra Facebook y, si aún desea desconectar su cuenta de Facebook de cualquier actividad futura que pueda tener en otros sitios web o aplicaciones, presione el botón Apagar botón.

Confirmando que desea desactivar la futura actividad fuera de Facebook
Confirmando que desea desactivar la futura actividad fuera de Facebook

¡Sin arrepentimientos! 🙂

¿Querías ver tu actividad fuera de Facebook o también querías borrarla por completo?

Yo mismo admito que no me gusta la forma en que Facebook rastrea cada uno de mis movimientos. Entiendo que quiere rastrearnos en su red social e incluso en las otras aplicaciones que posee Facebook, como Whatsapp, por ejemplo. Sin embargo, me enferma la cantidad de información que Facebook recopila sobre nosotros en otros sitios web y aplicaciones que tienen poco que ver con Facebook. ¡Es horrible! ¿Sientes lo mismo? Además, si tiene algo que agregar a este artículo, no dude en dejar un comentario en la sección a continuación.