Cómo restablecer todas las configuraciones (y contenido) en su iPhone o iPad

En algún momento, es posible que desee vender su iPhone o iPad, o puede que quiera dárselo a otra persona. Antes de hacer algo así, debe restablecerlo a su configuración predeterminada de fábrica y eliminar todo su contenido. Después de todo, no quieres regalar todos tus datos personales como regalo, ¿verdad? Si quieres saber cómo hacer un restablecimiento de fábrica de tu iPhone o iPad, lee este tutorial:

NOTA: Antes de restablecer su iPhone o iPad a su configuración de fábrica, es posible que desee hacer una copia de seguridad de su contenido para no perder sus datos importantes. Sin embargo, incluso si no lo hace de antemano, iOS le ofrece la opción de realizar una copia de seguridad durante el procedimiento de reinicio.

Paso 1. Acceda a las opciones de reinicio en su iPhone o iPad

Lo primero que debes hacer es abrir el Ajustes. Sobre el Ajustes pantalla, desplácese hasta encontrar el General entrada y luego tóquela.

Configuración general para el iPhone
Configuración general para el iPhone

En el fondo de General configuración, toque en Reiniciar.

La entrada Restablecer en la configuración de un iPhone
La entrada Restablecer en la configuración de un iPhone

los Reiniciar carga de la pantalla, ofreciéndole varias opciones:

  • Restablecer todos los ajustesrestablece todos los ajustes ha cambiado en su iPhone o iPad, incluidos el sonido, general, Bluetooth, brillo, fondo de pantalla, Wi-Fi, notificaciones y privacidad. Sin embargo, no borra tus fotos, videos, documentos y cualquier otro contenido que pueda tener en su dispositivo.
  • Borrar todo el contenido y la configuración – es el equivalente a un restablecimiento de fábrica, lo que significa que borra todo, desde la configuración hasta el contenido, dejando su iPhone o iPad como nuevo. Esta es la “opción nuclear” que borra por completo su dispositivo.
  • Reiniciar configuración de la red : Restablece las redes y contraseñas de Wi-Fi, la configuración celular, la configuración de VPN y APN que ha utilizado.
  • Restablecer el diccionario del teclado : Elimina las palabras personalizadas que haya agregado al diccionario del teclado.
  • Restablecer el diseño de la pantalla de inicio – devuelve la pantalla de inicio de su iPhone o iPad a su estado predeterminado.
  • Restablecer ubicación y privacidad : Restablece toda su ubicación y su configuración de privacidad, para que las aplicaciones dejen de usar su ubicación y datos personales, hasta que les otorgue el permiso nuevamente.

Paso 2. Restablecimiento de fábrica de su iPhone o iPad

Sobre el Reiniciar pantalla, toque “Borrar todo el contenido y la configuración”.

Borrar todo el contenido y la configuración de un iPhone
Borrar todo el contenido y la configuración de un iPhone

iOS te pregunta si quieres “Actualice su copia de seguridad de iCloud antes de borrar”. Si no hizo una copia de seguridad de sus datos antes de comenzar el proceso de restablecimiento, elija “Copia de seguridad y luego borrar”. De lo contrario, toque Borrar ahora.

Elegir hacer una copia de seguridad y luego borrar
Elegir hacer una copia de seguridad y luego borrar

Si elige crear una copia de seguridad primero, asegúrese de que su iPhone o iPad esté conectado a una red Wi-Fi y espere a que finalice la copia de seguridad.

iPhone hace una copia de seguridad de su configuración y datos
iPhone hace una copia de seguridad de su configuración y datos

Una vez que finaliza la copia de seguridad, si creó un código de acceso en su iPhone o iPad, iOS le pedirá que lo ingrese. Es una confirmación de que el propietario del dispositivo es la persona que realiza el reinicio.

iOS requiere el código de acceso para continuar
iOS requiere el código de acceso para continuar

Luego, su iPhone o iPad le preguntará si aún desea “Borrar iPhone” (o iPad).

Si aún lo hace, confirme su intención.

La opción Borrar iPhone
La opción Borrar iPhone

iOS pregunta por segunda vez si eso es realmente lo que quieres. Grifo “Borrar iPhone” (o iPad) una vez más.

Confirmando el reinicio
Confirmando el reinicio

El último paso de autenticación es ingresar la contraseña de su ID de Apple. Una vez que lo hagas, toca Borrar.

IOS requiere la contraseña de ID de Apple
IOS requiere la contraseña de ID de Apple

Su iPhone o iPad se reinicia e inicia el proceso de reinicio. Espere a que termine. Este proceso lleva un tiempo, así que tenga paciencia.

Un iPhone durante el procedimiento de reinicio
Un iPhone durante el procedimiento de reinicio

Cuando finaliza el reinicio, su iPhone o iPad se inicia y lo saluda como si fuera un dispositivo completamente nuevo, salido directamente de una tienda Apple.

El reinicio se finalizó y iOS se ha iniciado.
El reinicio se finalizó y iOS se ha iniciado.

¡Eso es todo!

¿Por qué restableció toda la configuración y el contenido en su iPhone o iPad?

¿Fue porque quieres venderlo o regalarlo? ¿O es porque desea trabajar desde cero? ¿Encontró algunos errores molestos e intentó solucionarlos reiniciando su iPhone? Cuéntenos sus razones para continuar con el proceso de restablecimiento, en un comentario a continuación.